Spezialitäten

Biryani

Biryani ist ein herzhaftes Reisgericht aus Asien, welches auch ein beliebtes Festtagsgericht ist, bei dem viele Zutaten zusammenkommen und angebraten werden müssen. Erst danach wird es mit Basmati Reis ergänzt. Je nach Grad der Würze kann Biryani etwas scharf werden. Es gibt vegetarische Optionen und auch Variationen mit verschiedenen Fleischsorten.

Thali

Als Thali wird eine Mahlzeit bezeichnet, die aus verschiedenen, regional unterschiedlichen Komponenten zusammengestellt wird. Neben Reis gehören Dal, Papad, Chutney, Pickle und verschiedene Currysorten zu den Hauptbestandteilen. Wir empfehlen unsere eigene Kreation: „PROSI King Thali“, um die verschiedenen Currysorten auszuprobieren.

Dosa

Dosa ist ein Gericht der südindischen Küche. Dosa wird traditionell auf einer gusseisernen Platte zubereitet. Dosa besteht aus einem fermentierten Teig aus Reis und Uridbohnen. Serviert wird Dosa in der Regel mit Sambar (einer Soße auf Linsen- und Tamarindenbasis) und Chutneys.

Lassi

Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, das erfrischt und hilft, scharfes Essen abzumildern und fördert die Verdauung. Es gibt verschiedene Geschmacksrichtungen, wobei das Mango Lassi am beliebtesten ist.

Paneer

Paneer ist ein indischer Frischkäse. In gekochten Gerichten hat er in der Regel die Konsistenz von weichem Tofu. Paneer wird sehr oft mit indischen Currys kombiniert.

Tandoor

Tandoor ist ein spezieller, mit Holzkohle geheizter Backofen, in dem verschiedene Brotsorten wie Naan, Chapati und auch Fleisch-, Fisch- und Käsesorten zubereitet werden.